Вы здесь

Ripple открывает «свободный» коммерческий доступ к банковской платформе xRapid

Ripple открывает «океан ликвидности» по широкому списку фиатных валют для любой финансовой компании, которая присоединится к платформе xRapid. Доступ к продукту, уже реализованному в международных платежных системах и банках, предоставляется на коммерческих, индивидуальных условиях.

Система распространилась по 40-ка странам мира благодаря привлекательности отсутствия необходимости у клиента платить сторонним заграничным банкам за поддержку и конвертацию трансграничных переводов в национальную валюту.

Присоединившись к сети RippleNet банк покупает криптовалюту XRP в обмен на любую валюту и меняет ее на требуемый для транзакции фиат. Конвертированный перевод платформы xRapid мгновенно перечислит в страну назначения с минимальными комиссиями и отсутствием расходов на ликвидность.

Таким образом финансовое учреждение с помощью сети RippleNet «уйдет» от использования дорогих и долгих по времени транзакций SWIFT, что позволит за короткое время, при низких затратах создать новые направления приема и отправки розничных и корпоративных платежей.

В планы Ripple входит глобальное распространение платформы платежей xRapid, в том числе среди бирж криптовалют. Первыми площадками, внедрившими эту систему, станут американская Bittrex, мексиканская Bitso и филиппинская Coins.Ph.

Запуск платформы позволяет клиентам переводить фиат без использования банков посредников, а также осуществлять денежные трансграничные переводы в валюте трех стран. Возможность протокола Ripple переводить любую криптовалюту поможет биржам объединить общую ликвидность торгов.

Ripple запустит прямые фиатные переводы средств между биржами криптовалют без участия банков

1521 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/02/2018 - 07:53

Комментарии:

В ripple хорошо понимают как продвигать свой токен и разработанные на его основе платформы

вт, 10/02/2018 - 10:56

Теперь осталось, чтобы пользователи это оценили)))

вт, 10/02/2018 - 11:03

Пользователи это оценят, если грамотно им это в мозг инсталлировать)

вт, 10/02/2018 - 11:48

Ripple все ближе к вытеснению системы межбанковских переводов SWIFT, главное чтобы компании не подрезали крылья наши американские партнеры, иначе Ripple будет нанесен огромный ущерб.

ср, 10/03/2018 - 01:35

SWIFT - это стратегический контроль над переводами, но Ripple тоде предусматривает возможность заморозки активов. Так что шило легко поменяют на мыло

ср, 10/03/2018 - 07:56

Если Ripple тоже так поступит, то не думаю что все будут этим довольны, тем более сейчас, когда в тренде децентрализация.

ср, 10/03/2018 - 15:05

Добавить комментарий