Вы здесь

Ripple получил «двойной удар»

Судья окружного суда по северному округу Калифорнии Филлис Гамильтон объединила иски против Ripple. Оба истца обвиняют создателей криптовалюты в нарушении закона о ценных бумагах США и введении инвесторов в заблуждение.

8
Филлис Гамильтон считает, что идентичность обвинений сократит время разбирательства и сэкономит работу органов юстиции и клерков.

Дело против Ripple длится в течение двух лет, в компании предусматривают благосклонность судьи к истцам из-за разрешения дать делу ход, несмотря на сроки давности. На момент подачи иска прошло более трех лет с момента выпуска монеты, к тому же Ripple не использовала механизм ICO.

За обеими претензиями стоят инвесторы, купившие XRP в конце 2017-го года и потерявшие деньги в 2018-м году. Одну группу представляет инвестор Брэдли Состак, позиция которого была не так уверена. Адвокатам Ripple удалось выиграть это дело, создав прецедент, который автоматически закрыл второй иск. Он подан компанией Bitcoin Manipulation Abatement LLC, выдвинувшей более сильные юридические аргументы.

Текущий суд должен ответить на вопрос, является ли XRP ценной бумагой или это актив нового вида. Только после этого решения, истцы начнут выдвигать и доказывать конкретные финансовые претензии.

523 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 05/31/2020 - 10:45

Добавить комментарий