Вы здесь

Ripple создаст «дополнительные слои» для запуска смарт-контрактов

Технический директор Ripple Дэвид Шварц анонсировал расширение экосистемы, путем добавления сайдченов, открывающих возможность создания и запуска смарт-контрактов. Решение вынести Daaps в отдельные слои позволит сохранить основной блокчейн XRP Ledger таким же безопасным для транзакций, каким его знают на протяжении 7 лет использования.

За эти годы экосистема Ripple выросла из отрасли криптовалют в платежную сеть, способную надежно переводить фиат и другие виды цифровых валют, а также решать проблемы ликвидности для финансовых учреждений.

Этого хватало до момента развития DeFi-отрасли. Теперь пользователи хотят иметь возможность размещать инвестиции и брать кредиты, выпускать NFT-токены и т.д. Ripple предложит проводить эти действия в параллельных протоколах, соединенных с основной сетью мостами, контролирующими передачу и хранение активов.

По словам Дэвида Шварца, каждый сайдчейн будет иметь собственную ноду в XRP Ledger, хранящей заблокированные токены в кошельках с мультиподписью, распространенной на определенное количество валидаторов. Конкретную цифру децентрализации выберут сами создатели сайдчейна, Ripple обеспечит надежность работы мостов.

210 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/09/2021 - 07:10

Добавить комментарий