Вы здесь

Ripple в партнерстве со старейшим банком Таиланда будет работать над трансграничными платежами

Ripple стремится расширить свое присутствие в Азии, формируя новое партнерство с коммерческим банком Siam Commercial Bank. Последний, как сообщается, разработает новый тип мобильного приложения для проведения более быстрых и дешевых трансграничных платежей, которое будет работать на системе Ripple.

Партнерство Ripple с SCB

Компания Ripple недавно объявила о своем партнерстве со старейшим банком Таиланда – Sian Commercial Bank (SCB). Согласно сообщению, банк создаст приложение на системе Ripple под названием SCB Easy, которое будет использоваться для проведения недорогих трансграничных платежей.

Согласно заявлению, приложение изначально будет ориентировано на азиатский рынок, так как восемь из десяти стран, использующих мобильные платежи, это страны Азии. Кроме того, по словам вице-президента коммерческого банка SCB Артита Сриумпорна, люди сталкиваются с трудностями и задержками при отправке денег, и новый продукт банка поможет решить эту проблему:

«Сегодня так сложно отправлять и получать деньги. Люди должны физически идти в отделение банка, заполнять длинные и сложные формы заявлений и ждать получения платежей – без какой-либо прозрачности. С помощью нашего сервиса их близкие из-за рубежа могут моментально переводить и получать деньги».

Кроме того, в сообщении говорится, что во время презентации SCB Easy платеж прошел в течение 40 секунд, что является результатом быстрой и недорогой системы Ripple. Партнерство между двумя странами также обеспечит трансграничные платежи EMVCo QR в ближайшем будущем.

Разработки Ripple и XRP

В конце 2019 года Ripple объявила о своих планах расширения и в Южной Америке. Компания уже установила несколько партнерских соглашений с некоторыми крупными банками Бразилии, чтобы использовать XRP для осуществления денежных переводов. Однако управляющий директор в стране заявил, что Ripple будет работать с другими учреждениями не только в Бразилии, но и во всем регионе Южной Америки, чтобы обеспечить более доступные платежные решения.

Что касается собственной криптовалюты Ripple, XRP, недавно прошла новость о том, что она была включена в торговые пары бессрочных контрактов Binance Futures. Валюта быстро подскочила в цене более чем на 10% и достигла отметки более $ 0,225, но с тех пор она вернулась к текущему уровню $0,204.

Также стоит отметить, что в сообществе начались разговоры относительно возможной инсайдерской торговли, поскольку цена XRP выросла до публикации заявления. Однако генеральный директор Binance Чанпэн Чжао развеял эти слухи, заявив, что «контракты заблаговременно добавляются в API, и любой может это проверить»

242 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: чт, 01/09/2020 - 22:42

Добавить комментарий