Вы здесь

Ripple возобновляет подготовку к IPO в преддверии пресс-конференции

Ripple возобновила подготовку к выходу на IPO, которая была отложена в связи с судебным иском Комиссии по ценным бумагам США (SEC). Регулятор обвиняет компанию в выпуске XRP с нарушением закона о ценных бумагах, что привело к делистингу криптовалюты на американских биржах.

Генеральный директор SBI Group Ёшитака Китао заявил о возобновлении процедуры подготовки выпуска акций Ripple на фондовой бирже, которые появятся сразу после завершения судебного процесса.

Глава японской финансовой корпорации – друг основателя Ripple Криса Ларсена и основной партнер по внедрению ее криптоплатформ среди банков Азии и Ближнего Востока. Заявление прозвучало перед большой совместной пресс-конференцией. Ripple и SEC США ответят на вопросы журналистов по поводу дальнейших шагов в грядущих судебных заседаниях.

Ряд решений мирового судьи Сары Нетберн ослабил позиции Регулятора, включив в процесс инвесторов XRP. Юристы Ripple получили доступ к внутренней документации SEC США, на основании которой выносились решения по всем криптовалютам.

В то же время судья отказала адвокатам Регулятора в доступе к банковским счетам руководителей Ripple, обвиняемых в получении незаконной выгоды от продажи криптовалюты институциональным клиентам.

Если криптопроект одержит победу в суде или добьется прекращения преследования от SEC США, то получит существенное преимущество в глазах инвесторов перед IPO. Курс криптовалюты XRP сегодня будет напрямую зависеть от итогов пресс-конференции.

715 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/30/2021 - 05:57

Добавить комментарий