Вы здесь

Ripple выпустила отчет по работе и финансам за III-й квартал

Ripple отчиталась за III квартал, обозначив основные достижения трех предпоследних месяцев года. Компании удается успешно развиваться, несмотря на затянувшийся судебное разбирательство с SEC США, где регулятор добивается признания XRP ценной бумагой.

Сейчас суд рассматривает представленные обеими сторонами экспертные заключения, по которым будет выдано решение не ранее середины января 2022-го года.

Спор с регулятором уже не отражается на курсе XRP. Альткоин восстанавливался вместе с остальным рынком, но проиграла в объемах торгов ведущим криптовалютам BTC и ETH. Они снизили свой оборот на 30%, XRP потерял 50% сделок по сравнению со II кварталом.
5
Увеличение «ликвидности по требованию» (ODL) в полтора раза, самое важное достижение III-го квартала, по словам представителей Ripple. Ликвидность предоставляют банки, биржи и другие финансовые организации, владеющие нодами на блокчейне Ledger.

ODL позволяет любому пользователю в любой момент получить необходимую фиатную валюту для поддержки трансграничных переводов. Подобная операция на межбанковском рынке требует постоянного платежа и заказа фиатных лимитов в конкретной валюте.

В отчете уделено внимание развитию темы DeFi на блокчейне Ripple. Клиенты могут воспользоваться DEX-биржей через некастоидальные кошельки XUMM, GateHub и Sologenic, приобрести или продать коллекции NFT-токенов: Aesthetes, BoredApeXRP и xPunks. Ряд бирж запустил проекты стейкинга XRP, на Binance Smart Chain выпущен обернуты XRP (XRPB), принимаемый в ряде DeFi-проектах.

В дальнейшем Ripple планирует развиваться в трех направлениях – запуск частных цепей, совместимых с Ledger XRP, перевод банков из RippleNet в систему ODL, работа в направлении суверенных криптовалют CBDC.

463 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/31/2021 - 05:27

Добавить комментарий