Вы здесь

Ripple вывела в плюс квартальный результат MoneyGram, NEM профинансировал SharpShark

MoneyGram получила $4,6 млн чистого убытка за II квартал по причине снижения дохода до $275,5 млн. Эта цифра ниже на 14% квартального результата прошлого года, но в итоге система денежных переводов останется в плюсе.

Причина положительного результата – транш Ripple на $15,1 млн, разработчик криптовалюты таким образом стимулирует MoneyGram на развитие блокчейн-платежей.

По итогам II квартала их доля увеличилась на 106%, составив 27% всех платежей и переводов. Ripple оформляет транши, как помощь акционеров, привязав ежеквартальные выплаты к успехам продвижения своей платформы. В начале года MoneyGram получила грант на $16,6 млн, деньги приходят в XRP и компании приходится проводить обмен на открытом рынке.
16
Фонд NEM профинансировал применение блокчейна Simbol для защиты цифрового контента: текста и изображений, размещенных в сети Интернет. Им воспользовался чилийский стартап SharpShark, создавший систему временных меток и цифровой подписи.

Они позволяют фиксировать дату создания/размещения контента и передавать/продавать права использования изображений или текстов. В случае разбирательств в суде, дата будет играть ключевую роль в обвинении плагиата. Это позволяет сэкономить владельцам контента на оформлении авторских прав – чрезвычайно дорогой процедуре.

286 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/03/2020 - 09:45

Добавить комментарий