Вы здесь

Риск-менеджмент стаблокинов от ФРС

ФРС США, играющая роль американского Центробанка, разместила вчера в соцсети LinkedIn вакансии менеджеров для реализации политики цифровых инноваций. В описании будущей работы, упор сделан на сферу стаблкоинов, недавно отдельно затронутую главой ведомства Джеромом Пауэллом на заседании комитета FOMC.

Нанятые менеджеры должны будут проанализировать все преимущества и риски, связанные с запуском CBDC и развитием уже существующих токенов, привязанных к доллару США.

Количество оцифрованной американской валюты пока не превышает $30 млрд, но в 2020-м году эмиссия этих криптовалют увеличилась в пять раз. Если раньше они выпускались траншами по несколько сотен миллионов в неделю, то вчерашний день увеличил капитализацию USDT на $900 млн.

Токены Tether неподконтрольны США, что может привести к риску выпуска необеспеченных цифровых долларов, которые предстоит тоже оценить нанятым менеджерам. Они должны будут рассмотреть сценарии выхода на этот рынок крупных корпораций, типа Facebook, которые удалось предотвратить только совместными усилиями регуляторов G7.

Новые вакансии свидетельствуют о том, что ФРС ставит на первое место угрозу распространения корпоративных стаблкоинов. Выпуск собственного цифрового доллара –это второстепенная задача для Регулятора.

530 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/30/2021 - 08:00

Добавить комментарий