Вы здесь

Robinhood и биржа криптовалют Binance планируют IPO

Стартап Robinhood, выпустивши мобильную платформу для торговли криптовалютами без комиссий, ищет финансового директора и проходит проверку у регулятора SEC, чтобы выйти на IPO. Биржа криптовалют №1 Binance уже наняла на эту должность Вэй Чжоу, который провел первичное размещение акций двух компаний на NYSE.

Выход на IPO – это возможность привлечь значительно большее количество средств профессиональных инвесторов, чем в ходе ICO, уровень сборов можно определить на ранних стадиях подготовки к выпуску акций.

Успех первичного размещения зависит от реальных доходов и правильной подачи потенциала компании на роад-шоу – закрытых презентациях, где большую роль играет опыт и связи команды.

Компания должна выбрать биржу и подать документы национальному регулятору, получить примерную оценку стоимости у инвесторов, раскрыть реальные финансовые отчеты, показать потенциальные или действующие источники доходов.

В случае Robinhood местом размещения акций станут американские площадки, возможно традиционно NASDAQ, но стартап не сообщал конкретных планов. Инвесторы оценивают компанию в $5,6 млрд, источники прибыли – комиссионные с оборота по счету, премиальные подписки, предоставление ликвидности другим биржам (услуги прайм-брокера).
Идея распространять мобильное приложение для торговли криптовалютой без комиссий в США принесло стартапу 5 млн открытых трейдерских аккаунтов.

Если Robinhood открыто сообщает собственные планы, то директор Binance отрицает подготовку к IPO, хотя признает выгоду этой модели привлечения средств. Компания начала работать в конце 2017 года, cобрав на ICO $15 млн, чтобы разработать и запустить платформу. Летом 2018 года биржа выпустила токен Binance Coin, идея выпустить собственную валюту имея уже раскрученный бренд принесла дополнительный $1 млрд капитализации.

Биржа: 
1002 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/08/2018 - 10:56

Комментарии:

Бинанс уже опровергла информацию о желании выхода на ipo. И это правильное решение, лучше размещать акции при растущем рынке криптовалют, так гарантированно можно привлечь на много больше средств

вс, 09/09/2018 - 09:33

Но не объяснила зачем им понадобился "специфический" финансовый директор. А если вспомнить, как binance активно и добровольно тратилась на публичные финансовые отчеты...то картинка сложится иная.

Судят не по словам, а по делам.

вс, 09/09/2018 - 10:01

Добавить комментарий