Вы здесь

Robinhood переходит на реальную криптовалюту, Coinbase похоронила идею криптокредитов

Американский брокер Robinhood, торгующий акциями, товарными активами и цифровыми валютами, готовится к запуску собственного криптокошелька. На данный момент клиенты компании не могут пополнить депозит или вывести криптовалюты с балансового счета.

Запущенный криптокошелек сделает Robinhood полноценной биржей цифровых валют, позволив ей конкурировать с Coinbase.

По информации Bloomberg, компания планирует выпустить мобильную версию программы, хранящую секретные ключи на стороне клиента. Журналисты утверждают, что тестовая версия поддерживает двухфакторную аутентификацию, замену пароля биометрическим входом.

Программа будет доступна не только клиентам Robinhood, но при запуске потребует KYC-верификации. Bloomberg подтвердил первоначальные слухи, про поддержку в крипткошельке защиты от волатильности цен, а также функции периодических покупок криптовалюты (раз в неделю месяц, квартал).
3
Биржа криптовалют Coinbase расформировала список тестеров, ожидающих запуска платформы Lend. Продукт был связан с выдачей кредитов под залог цифровых активов в стаблкоинах USD Coin. Компания потратила три месяца на разработку, но перед самым запуском получило уведомление SEC США.

Американский регулятор обещал подать в суд, как только Coinbase привлечет средства первых инвесторов. Они должны были обеспечить платформу Lend долларовой ликвидностью, получая взамен часть прибыли от процентов выплаты по займам.

SEC США акцентировало внимание на токенах, выпускаемых смарт-контрактом Lend взамен на полученные от инвесторов доллары. Они были частью системы децентрализованного начисления прибыли, но Регулятор воспринимает их в роли незарегистрированных ценных бумаг.

Угроза судебного преследования заставила Coinbase отказаться от запуска Lend, чтобы не повторить судьбу стартапов BlockFi и Celsius. Деятельность этих криптокредитных платформ приостановленная в ряде штатов по тем же обвинениям в нарушении закона о ценных бумагах.

271 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/21/2021 - 06:35

Добавить комментарий