Вы здесь

Robinhood запустит KYT и безвозмездные переводы криптовалюты между счетами

Запуск криптовалютного кошелька биржей Robinhood, самое ожидаемое событие следующего года. Крупнейшая площадка сейчас не дает пользователям возможности пополнения и вывода депозита в цифровых валютах, торгуя внутри системы по сути крипто-деривативами.

Несмотря на невозможность криптовывода, клиенты Robinhood в ближайшее время смогут переводить друг другу цифровые активы, по информации журналистов Bloomberg.

Такая функция появится в мобильном приложении биржи на IOS, вместе с обменом сообщениями на 180 символов, пользователи смогут безвозмездно отправить криптодериватив в виде кода. Транзакцию будет невозможно отменить, как только пользователь откроет и прочитает текст.

Полученный код дает право на пополнение депозита Robinhood в указанном виде криптовалюты. Безотзывность транзакции указывает на то, что биржа готовится к переходу на торговлю реальными цифровыми активами для которых разрабатывается собственный кошелек.

Robinhood уже открыла лист ожидания для желающих стать первыми тестерами этого приложения. Сейчас в режиме ожидания находятся 1,6 пользователей.

Запуск кошелька сопряжен с регуляторными рисками, которых не было у биржи при торговле криптодеривативами. Компания решила этот вопрос с помощью сотрудничества с Chainalysis. Стартап занимается деанонимизацией блокчейна и отслеживанием подозрительных транзакций.

В кошельке Robinhood появится опция Know Your Transaction (KYT), а также Chainalysis Reactor. Первая будет определять «чистоту» передаваемой криптовалюты, вторая ­– блокировать депозит при попытке «отмыть» украденные средства.

291 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/14/2021 - 04:31

Добавить комментарий