Вы здесь

Российский портал ICO-Rating выплатит штраф Регулятору из США

Комиссия по ценным бумагам SEC, официально сообщила про добровольное согласие портала ICO-Rating на выплату штрафа в бюджет США. Регулятор наказал компанию за обман инвесторов, она брала деньги стартапов, при этом позиционируя свою деятельность, как независимую экспертную оценку ICO

1
SEC начислила штраф за 2017-2018-й год, обвинив организаторов портала рейтинга ICO в размещении рекламы токенов с признаками ценных бумаг, отсутствие деления информации на рекламу и реально экспертную, независимую оценку.

ICO-Rating был обязан предупреждать пользователей во всех случаях проплаченных обзоров проектов, теперь компания заплатит почти $269 тысяч совокупного штрафа. Компания уже подтвердила свое согласие перечислить деньги и согласилась с вердиктом американских властей, как указано в размещенном пресс-релизе на сайте SEC.

Комиссары SEC вынесли обвинительный вердикт на основании закона о ценных бумагах США в редакции 1933 года, вычислив, что большая часть трафика посещений сайта приходится на американских пользователей. ICO-Rating «прописан» в Санкт-Петербурге, но имеет представительства в Амстердаме и Нью-Йорке.

Портал проявляет минимальную активность в 2019-м году, последние новости сайта и твиттера датированы июнем. Очевидно это связано с глобальными изменениями рынка ICO – пик размещений пришелся на май, количество краудсейлов падает, многие стартапы выбирают площадки IEO, которые не нуждаются в услугах каких-либо рейтинговых агентств.

282 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/21/2019 - 04:57

Добавить комментарий