Вы здесь

Рост Bittorrent потянул за собой Tron, но при чем тут криптороект Holo?

Токен Bittorrent выстрелил за воскресенье на 74%, поднявшись на девятое место рейтинга крупнейших криптовалют, без видимых причин. Тренд BTT начался в конце марта на волне интереса к смарт-контрактам, связанными со стримами и видеохостингами.

1
Внимание трейдеров к Bittorrent было обеспечено узнаваемостью бренда торрент-трекера, слиянием с проектом разработчиков популярного стартапа DLive, работой смарт-контракта на блокчейне Tron.

Начиная с апреля к «раскрутке» BTT подключилось сообщество трейдеров SatoshiStreetBets. Это криптоветка популярного сабреддита WallstreetBets, вошедшего в историю биржевых торгов после организации пампа в акциях GameStop.
3
Вчерашний «ценовой взрыв» связан с успехами другого криптопроекта, разрабатывающего уникальный блокчейн с консенсусом, основанным на технологии Bittorrent. Разработчики Holo используют ациклический граф для верификации транзакций и таблицу валидации хешей локальных состояний нод сети, поддерживаемую в облачном хранилище с помощью HoloPort.

Устройство представляет собой коробку с жестким диском, ОЗУ и «зашитым» программным обеспечением, позволяющим майнить монеты HoloFuel. Код блокчейна Holo находится в открытом доступе, но защищен патентом от форков.
2
В ходе вчерашней сессии, служебная криптовалюта этой сети HOT вошла в рейтинг топ-30, подорожав за неделю на 160%, прибавив за сутки 12%. Монета растет на инсайде про возможное попадание токена на одну из крупнейших бирж.

Стоит прояснить, что блокчейн Holo использует только технологию Bittorrent, но никак не связан с одноименным токеном. Однако этой связи хватило для пампа BTT, который также отразился на Tron. Криптовалюта TRX выросла за вчерашний день на 30%, вернувшись в рейтинг топ-20.

Разные типы распределенных реестров и принципы их работы

1753 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/05/2021 - 05:26

Добавить комментарий