Вы здесь

Рост криптовалют из рейтинга топ-10 способен вывести капитализацию на уровень $3 трлн

Общая стоимость цифровых валют достигла с утра уровня $2,85 трлн, благодаря активному росту Bitcoin и альткоинов из первой десятки рейтинга. Инвесторы покупают криптовалюты в преддверии публикации новых данных по инфляции развитых стран, но выбор конкретных активов обусловлен корпоративными новостями.

3
Наиболее сильный утренний рост в топ-10 демонстрирует альткоин XRP, курс которого поднялся на 9% в преддверии завтрашней ежегодной конференции Ripple Swell Global.

В этом году событие пройдет в виртуальном формате, доказав успешное противостояние сети нападкам SEC США. Американский регулятор пытается доказать в суде, что Ripple нарушила закон о ценных бумагах при выпуске XRP.

С начала судебных заседаний биржи криптовалют США убрали токен из списков, но монета удержалась в топ-10. Конференция Ripple Swell Global обозначит новые партнерства, но самым главным событием конференции станет дебют технологических изменений, которые сделают блокчейн XRP Ledger полноправным участником DeFi-отрасли.
4
Bitcoin занял второе место в рейтинге топ-10, прибавив за последние сутки 6%. Стоимость BTC поднялась выше $65 тысяч, несмотря на низкую ликвидность торгов в утренние часы.
Импульс роста Bitcoin формируется информационной шумихой, поднятой вокруг грядущего софтфорка Taproot. СМИ приступили к обратному отсчету числа блоков, оставшихся до старта обновления, стимулируя тем самым спекулятивный спрос на крупнейшую криптовалюту.
5
Ethereum тоже попал под пристальное внимание инвесторов, которые только сейчас оценили механизм работы EIP-1559. Это обновление изменило экосистему второго по величине альткоина, запустив процедуру сжигания части комиссий майнеров.

Пользователи рассчитывали, что EIP-1559 ограничит стоимость газа, но активный рост курса ETH на прошлой неделе привел к увеличению сборов сети до $50 и выше. Однако после этого уровня комиссионные сборы начали резко падать, несмотря на новые максимумы ETH.

На подходе к $5000 Ethereum стал дефляционной криптовалютой уже на протяжении 7-ми дней. EIP все же сработал в роли ограничителя и сборы не смогли превысить сентябрьские максимумы.
6
Высокая стоимость газа на блокчейне Ethereum дала шанс на развитие конкурирующих технологий. Сейчас лидером этой гонки стала Solana, занявшая на выходных 4-е место в рейтинге CoinMarketCap. Аналитики полагают, что этот взлет приведет к волне спекулятивных покупок Polkadot и Cardano, которые тоже позиционируются, как наиболее вероятные конкуренты Ethereum.

396 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 11/08/2021 - 04:11

Добавить комментарий