Вы здесь

Рост рынка криптовалют: без Илона Маска не обошлось

По итогам вчерашней сессии, курс Bitcoin поднялся выше уровня $20 000, пробой которого угрожал обновлению годовых минимумов. Рост котировок совпал с выступлением Илона Маска на конференции в Норвегии.

8
Известный предприниматель неожиданно поддержал развитие атомной энергетики и призвал мир не отказываться от добычи нефти и газа.

Илон Маск считает, что стабильность поставок традиционных видов топлива и сырья, наряду с использованием ядерной энергии, обеспечит устойчивый переход к «зеленой экономики», на который уйдет минимум 10 лет. Биткоинисты увидели в этом заявлении аргументы в пользу снижения давление экологов на майнеров BTC.

Тот же Илон Маск в 2021-м году отказался продавать Tesla за Bitcoin из-за высокого потребления энергии, стимулирующей добычу полезных ископаемых. Теперь предприниматель признается, что на сегодняшний день альтернативная энергетика недостаточно технологична, генерация непредсказуема из-за смены климата, есть вопросы по хранению накопленной энергии.

Ethereum больше всех крупных криптовалют, выиграл от выступления Илона Маска, курс ETH вырос за сутки на 8%. В следующую субботу 6-го сентября стартует хардфорк Bellatrix – последний шаг перед слиянием сетей ETH1 и ETH2. Падение рынка в конце августа опустила второй по величине альткоин, до привлекательных ценовых уровней.
10
К тому же в понедельник регулятор Южной Кореи провел конференцию по вопросу выпуска security-токенов. Власти готовы пересмотреть тотальный запрет ICO, ставший одной из причин криптозимы 2018-го года, если удастся выработать законодательные нормы крипто-краудсейла.

Южная Корея планирует разрешить выпуск security-токенов для привлечения международного капитала. В стране низкий уровень роста ВВП и самые высокие в Азии темпы инфляции, угрожающие экономической рецессией.
9

794 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/30/2022 - 04:32

Добавить комментарий