Вы здесь

Рост рынка криптовалют в ближайшие 25 лет, обеспечит возраст инвесторов

Менеджеры криптоинвестиционных фондов Grayscale и CoinShares дают прогнозы увеличения притока средств в цифровые активы на протяжении 25-ти лет, по одинаковым основаниям. В ближайшее время начнется смена инвестиционной парадигмы, связанная с возрастом инвесторов.

Поколение, воспитанное на инвестиционных принципах Уоррена Баффета и Джорджа Сороса, постепенно отходит от дел, передавая накопленные средства в управление, младшему поколению.

По сведения CoinShares, в течение 25-ти лет, таким образом поменяют владельца $68,4 трлн активов. Новые инвесторы придут из так называемых групп поколения X и поколения Y. Согласно многочисленным опросам, владельцы переданных богатств, не желают идти по стопам отцов. Более 35% из них однозначно вложатся в цифровые активы, до 33% опрошенных стремятся активно участвовать в венчурных инвестициях.

На данный момент проблема низкой капитализации рынка криптовалют состоит в недооцененности технологии. Институциональные инвесторы не могут финансово определить положительный эффект от децентрализации бизнеса.

Блокчейн открыл новую форму трастов в виде DAO, но институциональные инвесторы и фонды пока игнорируют внедрение этого прогрессивного вида в системы управления финансами. Ближайшие 25 лет изменят картину, вместе с притоком средств будет меняться инвестиционная и финансовая сфера.

280 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/06/2020 - 08:45

Добавить комментарий