Вы здесь

Росту криптовалют помешал «китайский фактор»

Bitcoin и альткоины начали неделю с активных распродаж, которые разошлись с настроениями инвесторов фондового рынка, активно инвестирующих на протяжении дня в рисковые активы.Биржевые индексы США и Европы прибавили больше 1%в ожидании публикации финансовой отчетности компаний и итогов заседания ЕЦБ на этой неделе.

1
Распродажа цифровых валют продолжалась в течение первой половины дня и совпали с активной фазой торгов на азиатских площадках.

Криптовалюты последовали за обвалом китайский фондовых индексов на итогах прошедшего XX-го съезда Компартии Китая. Выбор Си Цзиньпина генеральным секретарем на третий срок, обрушил Hang Seng почти на 7%, это второе сильное однодневное падение индекса за всю историю.
2
Инвесторы «вернули» рынок на минимумы 2008-го года, ожидая «заката» китайской экономики. Си Цзиньпин делает ставку на безопасность и расширение территорий, заменяя команду профессионалов на лоялистов. Следующие 5-10 лет страну ждет продолжение политики локдаунов, гонений на технологическую отрасль и «силовой» дипломатии.

Опубликованные вчера данные ВВП КНР в 3,9% вместо целевых 5,5% показывают, что Цзиньпиня не волнует экономика. В речи лидера на XX-м съезде отсутствовали обещания реформ и стимулов. Это значит, что китайская экономика продолжит замедляться, негативно влияя на весь азиатский регион.

Азия стала колыбелью развития криптовалют и криптоинвесторы не могут игнорировать будущие последствия просадки экономики региона. Любые падения азиатских индексов будут отыгрываться путем распродаж криптовалют. Как показал вчерашний день, рост европейских и американских рынков не может полностью нивелировать возникший «китайский фактор».

641 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/25/2022 - 04:21