Вы здесь

Рубикон Bitcoin

Рынок криптовалют закончил вечернюю сессию падением, последовав за обвалом фондовых индексов и фьючерсов энергоносителей. Инвесторы по-прежнему не видят Bitcoin в роли «тихой гавани», но перестали активно избавляться в период кризиса от цифровых валют, рекордными темпами.

Размер дневных потерь BTC оказался сопоставим с убытками рынка акций, но Bitcoin оказался в более сложном положении с технической точки зрения.

Фондовые индексы развитых стран непрерывно росли на протяжении мая, вчерашние продажи выглядят, как логичная, глубокая коррекция. На этом фоне боковое майское движение рынка криптовалют и трехкратная неудачная попытка BTC переписать локальные максимумы, заставляет инвесторов и спекулянтов не спешить с покупками на текущих уровнях.

Новые максимумы гарантированы, если Bitcoin сумеет в течение двух сессий вернутся выше скользящей средней, периодом 15 дней. В противном случае закрепление котировок ниже скользящей средней, периодом 50 дней, открывает сценарий теста $8000.
2
Третий, компромиссный вариант – флэт выше кривой индикатора, отмеченной на графике маркером, сейчас она служит линией своеобразного Рубикона, решающего будущую судьбу криптовалюты.

Текущие цены – это минимум рентабельности для майнеров BTC. Добыча проходит в условиях экономического кризиса, создающего дополнительные проблемы с поиском инвестиций и кредитов. Цена, ниже $ 9000 приведет к волне отключений установок. В свою очередь падение хешрейта заставит ряд инвесторов продать часть криптовалют из портфеля, что снизит курс Bitcoin.
1
По оперативным данным Coin Metrics, ряд майнеров уже начали отключение оборудования, хешрейт снизился на 20%, но все еще находится на средних, майских уровнях. Падение ниже отметки 110 EH/s может негативно отразится на курсе BTCUSD.

419 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/12/2020 - 05:00

Добавить комментарий