Вы здесь

Ruffer заработал миллиард на максимумах Bitcoin

Британская инвестиционная компания Ruffer, под управлением которой находится $27 млрд, попала на первые полосы мировых газет в конце 2020-го года. Управляющий решил защитить портфели инвесторов от инфляции, путем приобретения 45000 BTC, что составляло 2,5% от всех инвестиций на тот момент.

Ruffer – публичная компания, чьи акции торгуются на Лондонской бирже, этот факт обязывает к ежеквартальному раскрытию финансовой отчетности.

Представленные данные по II кварталу показали, что инвестиционные управляющие продали все Bitcoin в апреле. Именно на этот месяц пришелся пик роста BTC, что позволило Ruffer удвоить свои вложения. Зафиксированная прибыль в $1,1 млрд теперь вложена на индексные гособлигации. Они принесут безрисковый доход, который в разы увеличится в случае взлета инфляции.

Благодаря вложениям в Bitcoin, акции Ruffer выросли за полгода на 50% (торгуются в GBX – британских пенсах). Выход квартального отчета доказывает финансовое мастерство компании в управлении новым классом активов.
3
В отличие от Ruffer, компания Microstrategy продолжает удерживать позицию, несмотря на падение BTC более 50%. Ее инвестиции находятся пока в плюсе за низкой средней цены входа в районе $20 тысяч, но ряд аналитиков полагает увидеть Bitcoin на этих уровнях уже к концу года.

Tesla, еще один корпоративный покупатель BTC, тоже могла распродать криптовалюту во втором квартале. Производитель электромобилей уже продавал часть своего запаса в I квартале и отказался от идеи продажи транспортных средств за Bitcoin.

207 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/07/2021 - 05:21

Добавить комментарий