Вы здесь

Рынок криптовалют готовится к первомайскому пампу, при чем тут император Японии?

Новые годовые максимумы рынка криптовалют привели к многочисленным публикациям обзоров, предсказывающих конец «криптозимы» на основании технического анализа – ценовых рекордов Bitcoin. Аналитики не учитывают один, очевидный факт – конец апреля и май подарит трейдерам памп курсов цифровых валют, капитализация рынка вырастет на фоне сложившихся обстоятельств в императорском доме Японии.

Чтобы понять влияние Страны восходящего Солнца на криптовалюту, достаточно посмотреть на объем сделок в иене, которые давно превосходят по объему доллар США, занимая долю 46-47%.
16
В конце апреля Япония на 10 дней «незапланированно» уйдет на празднования восхождения на престол нового императора, предыдущий правитель Акихито, неожиданно отрекся от власти.
17
На долгий срок будут закрыты все биржевые сделки, остановлена работа коммерческих и государственных предприятий второй по размеру экономики мира. Японские инвесторы, обладающие рекордным объемом инвестиций, будут вынуждены искать «тихую гавань», чтобы защитить их от возможного падения, часть из них будет перемещена в криптовалюты, лидеры роста 2019 года среди всех финансовых активов.

Спрос на цифровую валюту возрастет уже со второй половины апреля – перед «японскими каникулами» на три сессии подряд закроются все мировые крупнейшие биржи, на время празднования католической Пасхи.

840 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/31/2019 - 09:45

Добавить комментарий