Вы здесь

Рынок криптовалют и ставка ФРС США: крах или больше?

Котировки Bitcoin не смогли удержаться выше отметки $30 000 в пятницу и упали под давлением статистики из США. Разгон инфляции в мае на 8,6% поставил сорокалетний рекорд, заставив инвесторов заранее закладывать в стоимость криптовалют результаты будущего заседания ФРС.

1
В наступающую среду финансовый регулятор США повысит процентные ставки, что приведет к очередному оттоку инвестиций из всех видов рисковых активов, в том числе, цифровых валют.

В период жесткой политики ФРС, инвесторы предпочитают занять позиции в облигациях с гарантированным и растущим доходом. Повышение ставок направлено на борьбу с инфляцией, но приводит к спаду экономики.

Пятничное падение Bitcoin закладывало увеличение ставки ФРС в среду на 0,5%. В 2022-м году регулятор в два раза ускорил темпы повышения ставки. К концу уходящей недели ряд инсайдеров считают, что американский регулятор готов теперь сделать тройной шаг. Ставка вырастет на 0,75% за раз, с таким вариантом согласны 58% спекулянтов.

Подобное решение приведет к паническим распродажам криптовалюты в среду, когда ФРС объявит о результатах заседания. Появление прогнозов уже привело к сильному падению BTC в субботу, криптовалюта уже обновила июньские минимумы.
2
Впрочем, есть высокая вероятность, что панические настроения инвесторов быстро сменит позитив, после выхода остальной статистики недели.
Заседание ФРС США не единственное, решение по монетарной политике примут Банк Англии, Банк Японии и Народный Банк Китая.

КНР и Япония придерживаются политики увеличения стимулирования экономики. В Азии пока нет проблем с инфляцией, этот параметр укладывается в 2% – идеальную цифру для экономического роста. К тому же Китая восстановился после апрельских локдаунов в попытке остановить распространение Covid-19 в Шанхае. Страна выпустит майскую статистику, позитивно влияющую на финансовые рынки.

Аналитики не оставляют надежды в снижении европейской инфляции. Страны ЕС отчитаются по росту потребительских цен в разные дни наступающей недели. Замедление европейской инфляции способно нивелировать монетарный негатив ФРС.

1518 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/12/2022 - 04:20

Добавить комментарий