Вы здесь

Рынок криптовалют испытал инфляционный шок, падение обошло стороной DeFi- токен Aave

Волна распродаж прокатилась по рынку криптовалют, после выхода статистики по уровню инфляции в США. В моменте общая капитализация цифровых активов просела на полмиллиарда долларов, наибольшие потери в топ -30 понесли «новички» рейтинга ICP и SHIB, но крупнейший DeFi- токен Aave сумел продолжить рост.

1
Инфляция США вызвала шок у трейдеров и аналитиков, за месяц потребительские цены взлетели с рекордной для 40-ка летнего отрезка наблюдений, скоростью, разогнав годовой показатель выше 1995-го года.

Статистика спровоцировала волну распродаж рисковых активов – акций и криптовалют, инвесторы перевели свой капитал в защитные инструменты – облигации США, подняв доходность трежерис до уровня 1,7%.
2
Фактор роста купонного дохода облигаций уже становился причиной коррекции рынка криптовалют в марте и апреле этого года. Он обусловлен высокой вероятностью смены денежно-кредитной политики ФРС, которая лишит инвесторов дешевых кредитов. Именно они служат «топливом» для ралли акций и с 2020-го года, цифровых валют.

В топ-30 наиболее пострадали от распродаж цифровые активы со спекулятивным ростом. Падение возглавил «собачий токен» Shiba Inu, растерявший 40% стоимости за сутки и разблокированный два дня тому назад ICP, служебная криптовалюта проекта децентрализованного Интернет-компьютера потеряла 27% стоимости.
3
Наиболее интересен для аналитиков оказался рост токена Aave. Как видно на графике его курса, спекулянты активно набирают монету с начала недели. Они ориентировались на инсайдерскую информацию про готовящийся запуск институциональной DeFi-платформы.

Планы компании были раскрыты случайным срабатыванием нового смарт-контракта, блокирующего сделки с нарушением правил AML у обычного пользователя. Этот механизм уже тестируется для нового пула, который Aave стремится лицензировать у Регуляторов, что может в разы повысить уровень привлеченного капитала.

Институциональный драйвер позволил вернуть стоимость служебной криптовалюты на исторические максимумы, прервав боковое движение курса, длительностью в три месяца.

823 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/13/2021 - 05:09

Добавить комментарий