Вы здесь

Рынок криптовалют накрыла волна коррекции, аналитики указывают на спекулятивность роста

Рынок криптовалют начал утро с коррекции, капитализация просела на 2,10%, Bitcoin откатился на 2,5%. Откат проходит после достижения цифровыми валютами экстремальных уровней – вчера общая капитализация протестировала отметку $1,9 трлн, курс BTC поднялся до $46 тысяч.

Несмотря на техническую оправданность коррекции рынка, аналитики обращают внимание на важные и опасные дивергенции в объемах торгов.

Как правило, рост любого актива должен сопровождаться притоком средств и увеличением активности сделок. В случае с Bitcoin и другими криптовалютами этого не произошло.

По информации CoinShares, институциональные инвесторы продолжили вывод средств из фондов, ориентированных на Bitcoin и крупнейшие альткоины, на протяжении пяти последних недель.
4
Ровно такая же ситуация на 20-ти крупнейших биржах криптовалют. Несмотря на то, что цифровые активы сильно росли на протяжении третьей декады июля, веб-трафик площадок снизился на 15%. Данные Similar Web показывают, что трейдеры снизили активность сделок практически на всех биржах, кроме трех: KuCoin, FTX и ByBit.
5
В списке присутствуют централизованные и DEX-биржи, похожее падение трафика которых указывает на то, что июльский отскок не возник, как общий консенсус недооцененности цифровых активов. Подобная дивергенция подтверждает искусственный рост криптовалют.

В этом случае цифровые валюты могут удержаться на текущих отметках, только при реальном притоке средств на рынок в ближайшую неделю. Без объемов спекулянты будут вынуждены зафиксировать позиции, что вернет BTC обратно на уровень $30 тысяч.

404 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/13/2021 - 05:25

Добавить комментарий