Вы здесь

Рынок криптовалют накрыли превентивные продажи

Общая стоимость криптовалют просела в ходе вчерашних торгов на 4,7%, котировки Bitcoin снизились на 4,5%. Техническим поводом для коррекции стала перекупленность рынка, наблюдаемая в показаниях осциллятора Стохастик, чья кривая выросла до зоны 80%, но причиной распродаж стал фондовый рынок.

12
В отличие от рынка криптовалют, биржевые индексы испытали на себе фактор рождественского ралли, которое недавно привело индекс S&P500 к новым, абсолютным максимумам.

Любой аномальный рост фондового рынка заканчивается сильной коррекцией, она отражается на всех финансовых активах. S&P500 завершил вчерашний день в минусе и продажи акций запустили распродажи криптовалют.

Высокий уровень вчерашней просадки Bitcoin объясняется различной ситуацией, которая сложилась на рынке акций и цифровых активов, с середины ноября прошлого года. На совмещенных графиках можно наблюдать расхождение динамики BTC и S&P500, до этого момента их тренды совпадали в течение года.
11
Американский индекс широкого рынка получил приток Покупателей в конце года, несмотря на негативные для акций новости об ужесточении монетарной политики ФРС. Этот фактор позволил S&P500 за полтора месяца подняться на 3,5% до новых максимумов.

Bitcoin потерял за это время 23,45%, что указывает на сильную зависимость актива от монетарных стимулов Центробанков. Рынок криптовалют впервые в своей истории столкнулся с ужесточения денежно-кредитной политики.С 2010-го год торговля Bitcoin проходила в условиях почти нулевой инфляции.

Вчерашние распродажи могут продолжиться сегодня, если коррекция на фондовых рынках продлится из-за предпраздничных дней. В этом случае медведи получат техническое преимущество, начав новый год с котировками ниже линии индикатора MA 200.

640 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/29/2021 - 03:59

Добавить комментарий