Вы здесь

Рынок криптовалют погрузился в красную зону, кроме Dogecoin

Инвесторы с утра активно распродают криптовалюты, визуализация рынка погрузилась в красную зону за исключением Dogecoin, прибавляющим 12%. Мемный токен реагирует на появление Илона Маска в Совете Директоров Twitter, ожидая однозначного принятия DOGE в качестве одного из способов раздачи донатов, наряду с Bitcoin.

1
Распродажа криптовалюты напрямую связана с ситуацией в мировой экономике, США и Евросоюз ужесточают санкции против России, что приведет к росту стоимости энергоносителей.

Наряду с ними вырастет цена продовольствия из-за перехода военных действий в затяжную фазу. Оба фактора приведут к ускорению темпов инфляции, которая бьет каждый месяц все возможные рекорды. В результате банки развитых стран поднимут учетные ставки, лишив бизнес кредитной поддержки.

Тема Центробанков станет основной причиной падения рынка криптовалют в ближайшие два дня. Сегодня вечером выйдут Протоколы ФРС США, а завтра Протоколы ЕЦБ, раскрывающие распределение голосов банкиров и комментарии по будущим темпам ужесточения монетарной политики.

Дополнительным негативным фактором для криптовалют может стать выступление Джаннет Йеллен. Министр финансов США выступит с речью, посвященной планам ведомства по регулированию оборота цифровых активов.

Хотя, возможна и обратная реакция, Белый Дом постепенно меняет позицию резкого неприятия криптовалют на развитие финансовых инноваций в рамках закона, способного сыграть позитивную роль в восстановлении экономики.

868 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/06/2022 - 04:54

Добавить комментарий