Вы здесь

Рынок криптовалют потерял $1 трлн капитализации на спирали инфляции

Общая стоимость криптовалют за сутки потеряла 18%, опустившись ниже мартовских минимумов 2021-го года. Двукратно возросшие объемы суточных торгов указывают на волну панических распродаж цифровых валют, ставших апогеем снижения капитализации, потерявшей $1 трлн на протяжении 8-ми последних дней.

7
Несмотря на падение Bitcoin, рынок криптовалют в целом, продолжал обновлять максимумы до 12-го мая, но всего за неделю лишился 60% общей стоимости.

Угроза раскручивания спирали инфляции, стала основной причиной распродаж цифровых валют. Аналитики полагают, что большинство криптоинвестиций холдеров и спекулянтов представляют собой кредитные средства банков развитых стран Азии, США и Еврозоны.

Экономический кризис заставил мировые Центробанки снизит ставки, значительно удешевив стоимость заемных средств, которые были вложены в акции и цифровые активы. Активное развитие DeFi-отрасли открыло инвесторам возможность безрискового получения дохода по набранным кредитам. Выплачиваемые криптоплатформами проценты в пулах ликвидности и сбор урожая из служебных токенов, покрывали стоимость займов и приносили доход.

Теперь с ростом инфляции эта схема под угрозой. Во вчерашних протоколах Европейского Центробанка и ФРС США содержатся прямые намеки на сворачивание программы стимулирования рынков и возможный рост ставок.

Как только появился риск раскручивания инфляционной спирали, инвесторы заранее перенаправили потоки капитала в сторону гособлигаций и золота – традиционного защитного актива. График ниже показывает, что курс Bitcoin перестал расти, как только золото прекратило падение в апреле, а доходности краткосрочных облигаций США (трежерис), восстановилась до докризисных значений.
8
Начиная с апреля, два месяца подряд крупные инвесторы выводили деньги из рынка криптовалют и акций малыми партиями, чтобы не вызвать панических распродаж. В конце этого оттока трейдеры столкнулись с образовавшейся «ямой ликвидности», обусловившей катастрофическое падение курса на первых же негативных новостях. Они пришли от Илона Маска и из Китая.

Дальнейшая динамика криптовалют будет зависеть от показателей темпов инфляции. В ближайшие дни обозначится ценовой уровень, соответствующий текущему уровню доходности трежерис, от которого начнется восстановление стоимости криптовалют. Следующим этапом масштабной коррекции станет преодоление Казначейскими облигациями США порога в 1,8% - 2%.

Китай наносит удар по майнингу и обмену Bitcoin, в ответ холдеры готовятся к распродаже цифровой валюты

922 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/20/2021 - 05:38

Добавить комментарий