Вы здесь

Рынок криптовалют установил годовые рекорды доминирования и объемов торгов

Доля доминирования Bitcoin снизилась до нового годового минимума в 56,5% по причине активного роста альткоинов. Вчерашний поток сделок инвесторов и спекулянтов вывел объем торгов криптовалютами на полугодовые максимумы, превысившие уровень майского халвинга BTC.

По данным CoinMarketCap, за вчерашний день биржи перераспределили цифровых активов на $260 млрд, но сессия закончилась незначительными изменениями курсов Bitcoin и альткоинов.

Подобная аномалия курсовых и объемных изменений, может стать отправной точкой растущего тренда, как это было в момент майского халвинга. Тогда инвесторы тоже наторговали $250 млрд, что не привело к сильным изменениям стоимости цифровых валют, но послужило началом ралли, длинною в месяц.
7
Рекорды оборота совпали с новым историческим максимумом хешрейта Bitcoin. Индикатор не связан напрямую с трендами криптовалюты, но его падение всегда препятствует увеличению курса. Текущие экстремумы можно принять за «зеленый свет» для быков.
8
Драйвером роста для рынка криптовалют в этом году выступают альткоины, судя по постоянному падению доли доминирования Bitcoin. Ранее аналитики неоднократно указывали причиной взлета капитализации цифровых валют развитие DeFi, но в сентябре произошли структурные изменения в спросе на эти активы.
9
Данные DeFiMarketCap показывают, что служебные токены проектов децентрализованных финансов, не смогли восстановить августовские уровни капитализации в $19 млрд. Сейчас стоимость 100 лучших DeFi-активов находится на отметке $14 млрд. Более того, впервые за истории наблюдений, зарегистрирован отток 40-ка процентов инвестиций, заблокированных на DeFi-платформах (TVL).
10
Массовый вывод совпал с непрерывным, 4-х дневным падением рынка криптовалют. Это стало поводом для вывода части средств из DeFi-проектов.
Технологический лимит масштабирования блокчейна Ethereum стал причиной снижения интереса инвесторов TVL-инвестициям. На этой платформе реализовано абсолютное большинство DeFi-протоколов и DEX-биржи, объемы работ которых привели к запредельным комиссиям на транзакции, увеличив попутно стоимость работы смарт-контрактов.

323 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/11/2020 - 06:08

Добавить комментарий