Вы здесь

Рынок криптовалют выбрал «худший сценарий» падения, спровоцированный множеством негативных факторов

Коррекция рынка криптовалют пошла по худшему из обозначенных во вчерашней статье технических сценариев, достигнув отметки $380 млрд. Катализатором падения выступили слухи о скаме Binance, а драйвером – Комиссия по ценным бумагам SEC и Казначейство США.

Теперь криптовалюты могут не успеть достаточно восстановиться перед ударной волной негатива со встречи финансистов G-20, делая реальным сценарий снижения до уровня февральских минимумов $280 млрд.

После волны распродаж на информации о блокировке вывода средств на Binance по причине исчезновения и принудительной конвертации фиатных и цифровых валют на счетах клиентов площадки, игра на понижение продолжилась на «американской сессии».

Казначейство США определило статус размещения токенов ICO в обмен на другую криптовалюту, как денежный перевод. Это автоматически накладывает на любой проект обязанность соблюдать антиотмывочные и антитеррористические законы и обязанность регистрироваться в FinCen – специальном управлении Минфина.

Вслед за государственными финансистами, регулятор рынка ценных бумаг SEC предложил биржам и стартапам добровольно пройти регистрацию, как альтернативным торговым системам. Ведомство предупредило все площадки об ответственности за манипулирование рынком и введением в заблуждение инвесторов недостоверной информацией. Последним SEC напомнила о рисках работы с нерегулируемыми площадками, предупредив, что не будет помогать в случаях неправомерной отмены ордеров или махинациях с заявками.

В копилку вчерашнего негатива попали сообщения японского государственного агентства FSA о грядущем закрытии ряда бирж, не выполнивших требования безопасности. Регулятор не привел конкретных названий, поэтому неопределенность заставила трейдеров гадать, что привело к распродаже и конвертации криптовалюты в иену.

Япония и США также послужили источником положительных новостей, которые рынку еще предстоит отыграть:
• Корпорация Fujitsu пообещала представить программу-компилятор, исправляющую баги в коде Ethereum-контрактов. Это существенно обезопасит инвесторов ICO, сумма потерь из-за проблем с кодом составляет сотни миллионов долларов
• Брокер Coinbase открывает индексный фонд, основанный на четырех торгуемых криптовалютах для крупных инвесторов США. Сумма входа - $10 тыс, расчет индекса ведется по курсам: Bitcoin, Bitcoin Cash, Litecoin, Ethereum

Биржа: 
1639 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/08/2018 - 09:03

Добавить комментарий