Вы здесь

Рынок криптовалют ждет итогов первого заседания Палаты Представителей США

Сегодня Палата Представителей соберется на первое заседание, после краткосрочных каникул. Конгрессмены должны были перед отпуском одобрить закон об инфраструктурных тратах, позволяющий вложить $1 трлн в течение 10 лет на восстановление дорог, ж/д путей и мостов, а также связанными с ними различными коммуникациями.

Принятие законопроекта было отложено из-за криптовалют, за счет увеличения налогообложения которых конгрессмены планируют финансировать часть бюджета дополнительных государственных трат.

По причине неграмотной разработки положений, отчитываться перед Налоговым Департаментом США (IRS) придется широкому кругу компаний. В Сенате были предприняты попытки внесения поправок, оставляющих в новом законодательстве только криптоброкеров и биржи, которые могут верифицировать все сделки клиентов.

Инициатива сенаторов провалилась и теперь Палата Представителей может принять закон, обязывающий всех участников криптоотрасли верифицировать транзакции. Деятельность майнеров, операторов кошельков, владельцев смарт-контрактов, NFT-рынков и т.д, зарегистрированных в американской юрисдикции, окажется под угрозой закрытия из-за невозможности физически выполнить новые нормы законодательства.

Спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси обратилась в Минфин США, предложив написать руководство, выделяющего рокеров, как единственные компании, способные подавать такую отчетность в IRS. Это сократило бы время на дебаты и позволило выставить инфраструктурный план на голосования в понедельник.

Если это так и произойдет сегодня, то рынок криптовалют получит дополнительный стимул к росту и возможно Bitcoin удастся преодолеть ценовую планку в $50000. В ином случае, трейдеры начнут фиксировать позиции, ожидая ясности с новыми налоговыми поправками.

324 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/23/2021 - 04:54

Добавить комментарий