Вы здесь

Рынок труда США может помешать «нарисовать» растущую недельную свечу Bitcoin

Капитализация рынка криптовалют вернулась на отметку $1,2 трлн, после пятой безуспешной попытки подняться выше уровня $1,3 трлн с момента падения рынка в первой декаде мая текущего года. Снижение привело к образованию девяти недельных отрицательных свечей, редкому феномену исторического графика Bitcoin.

По техническим канонам рынка, подобное затяжное падение может привести к значительной позитивной коррекции, чем и воспользовались быки, сумевшие организовать суточный рост BTC +8% в начале рабочей пятидневки.
9
Техническую картину «испортили» фундаментальные показатели рынка труда США. Вышедший в среду показатель индекса занятости ISM, своим негативным значением косвенно спрогнозировал проблемы пятничной статистики. Заранее готовясь к негативу, американские трейдеры распродали акции в среду вместе с другими рисковыми активами, в частности, Bitcoin и альткоинами.

Сессия среды практически полностью нивелировала рост понедельника. Падение продолжилось в пятницу, когда индикатор занятости NFP оказался выше прогноза, но предыдущие значения новых рабочих мест, были пересмотрены в худшую сторону.
10
По факту, рынок труда в США сокращается три месяца подряд. Это отразилось на уровне безработицы. В пятницу ее показатели оказались выше прогнозных значений, обрушив фондовые рынки в пределах 2% и выше.

Потери Bitcoin оказались сопоставимы с NASDAQ, что необычно из-за большей волатильности. Вероятно, быки стараются не допустить образования 10-й отрицательной недельной свечи подряд. Все решать текущие выходные, на которые трейдеры ушли без хороших новостей. Комбинация увеличения безработицы на фоне роста ставок ФРС – идеальный сценарий для криптозимы.

470 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/04/2022 - 04:29

Добавить комментарий