Вы здесь

С 2020-го года налоговых криптоуклонистов США ждет гражданская и уголовная ответственность

Налоговое управление США (IRS), решило использовать в 2020-м году, проверенный метод устрашения для роста поступлений от торговли криптовалютами. В форму отчетности введут пункт с вопросом по любым действиям с цифровыми валютами за отчетный период.

При ответе «Да», гражданину США придется заполнить дополнительную форму, отразив спекуляции и криптоинвестиции, подпадающие под налогообложение.

Ответ «Нет» сделает налогоплательщика преступником без срока давности, если он утаит факт работы с криптовалютами. Налоговые преступления приравниваются к тяжким, поэтому в любой момент может наступить в лучшем случае административная, в худшем – уголовная ответственность, если IRS обнаружит обман.

В прошлом ведомство таким образом, успешно боролась с офшорными счетами – граждане США не могут по закону пользоваться «налоговым раем» и обязаны платить в казну 40% вне зависимости, где был получен доход. Несмотря на сокрытие данных бенефициаров офшорами, IRS добиралась до этих данных, взимая штрафы и сажая укрывателей. Доказательством вины служил ложный ответ в декларации на специальный вопрос про офшоры.

Точно также теперь будет с криптовалютами – ведомство дает пока шанс исправить декларации прошлых лет и заплатить за 2019 года. IRS напоминает, что с каждым годом улучшает и расширяет деаномизацию блокчейна криптовалют, который хранит информацию со дня основания. Рано или поздно адрес кошелька свяжут с другими адресами или электронным следом, доказав факт уклонения от фискальных платежей.

983 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/14/2019 - 11:45

Добавить комментарий