Вы здесь

С чем связан сильный рост Bitcoin?

Котировки Bitcoin за воскресный день выросли на 8,5%, быкам удалось полностью выкупить субботнее падение, пробившее уровень $18 000 и вернуть стоимость BTC выше $20 000 к утру понедельника.

Отскок криптовалют связан с новостным и техническим факторами, обеспечившим быкам пока кратковременную, но важную победу над медведями.
1
Уровень $18 000 равен себестоимости добычи Bitcoin, что открывает компаниям возможность покупки BTC по наименее возможной цене. Ценовая история рынка криптовалют показывает, что эта линия выступала надежной поддержкой и часто обозначала «дно криптозимы».

С грядущим пересчетом сложности майнинга, уровень себестоиомости сместится на графике чуть ниже, но по-прежнему будет вызывать сильные отскоки, привлекая институциональных инвесторов. В покупках BTC также будут участвовать майнеры, вынужденные отключить свое оборудование. На данный момент отрасль потеряла 15% хешрейта, опустившись к апрельским отметкам.
2
Новостной фактор сегодня обеспечит Народный Банк Китая. Регулятор оставит основную процентную ставку без изменений, в отличие от других Центробанков развитых стран, аномально «задравших» ставки на прошлой неделе. Ожидается, что китайский финансовый регулятор анонсирует новые меры поддержки экономики на сегодняшнем заседании.

Азиатский позитив в обязательном порядке отыграет Европа, где сегодня не выходит собственных новостей, а фондовые рынки сильно перепроданы. В США сегодня праздник и медведи будут лишены ликвидности, способной остановить рост BTC. Максимум, что может произойти – тренд превратиться в боковик на вечернем отрезке сессии.

1579 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/20/2022 - 04:17

Добавить комментарий