Вы здесь

Сальвадор может выкупить с рынка более 2500 BTC

Правительство Сальвадора выкупило 400 Bitcoin с открытого рынка в качестве средств для госфонда. Это лишь часть масштабной сделки, на которую выделено $150 млн из бюджета страны.

Сальвадор с сегодняшнего дня вводит официальный оборот Bitcoin, криповалюту обязаны принимать все розничные точки продажи товаров и услуг.

Расчеты проводятся через официальный кошелек Chivo, который доступен для скачивания всем совершеннолетним гражданам страны. После прохождения процедуры верификации, они получат на счет первые BTC в эквиваленте $30.

Именно в рамках этого аирдропа и создан фонд для приобретения Bitcoin. На первом этапе свою долю запросило только 5% граждан. По прошествии нескольких часов количество желающих увеличилось вдвое.

Судя по активному росту курса BTC, преодолевшего планку в $51400, затянувшие со скачиванием и установкой Chivo граждане, рискуют получить меньшее количество криптовалюты. Если количество запросов на аирдроп увеличится, Сальвадор выкупит сегодня более 2500 BTC.

Президент страны «держит рынок в курсе» точного количества приобретенных Bitcoin в госрезерв через Твиттер. Судя по размещенным первым двум постам про приобретение 400 BTC, трейдеры позитивно реагируют на эту новость.

В знак солидарности с Сальвадором, Bitcoin лотами на $30 покупают бразильцы, в честь праздника 7-го октября – Дня Независимости Бразилии. Эта инициатива возникла в соцсети Reddit, как знак поддержки первого латиноамериканского государства, бросившего вызов господству доллара.

282 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/07/2021 - 06:10

Добавить комментарий