Вы здесь

Сальвадорский аирдроп и кипрская крипторегистрация

Власти Сальвадора – первого в мире государства, переходящего на Bitcoin, приняли решение о масштабном аирдропе. Каждый совершеннолетний гражданин в сентябре получит $30 в эквиваленте BTC, которые можно будет потратить в любой торговой точке, где есть сигнал мобильной связи.

Средства будут перечислены на мобильный кошелек Chivo разработанный по заданию правительства, поддерживающего все расчеты с помощью QR-кодов.

Сальвадор не имеет собственной валюты и пользуется американскими долларами, в которые можно будет без труда конвертировать полученные BTC. Граждане также смогут снять наличный фиат или перевести его в BTC, воспользовавшись криптобанкоматами. Американская компания Athena Bitcoin установит 1500 таких устройство по всей стране.

Против запуска Bitcoin в качестве расчетной валюты Сальвадора, выступает МВФ, а также оппозиционные партии. Несогласным депутатам не хватило большого числа голосов для срыва принятия законопроекта, поэтому в ход были пущены рейтинговые агентства. Они обещают снизить инвест-рейтинг местных банков, если страна начнет в сентябре расчеты в BTC.
4
Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра (CySEC) выпустила требование по отдельному лицензированию поставщиков услуг, связанных с криптовалютами. Документ содержит перечень обязательных требований и размер госпошлин.

Лицензию получить любая компания, соответствующая атниотмывочным нормам AMDL5, принятым в Евросоюзе, уплатив 10 000 евро за подачу заявку. Остальные нормы в новом законопроекте, стандартны для Кипра: репутация, политики безопасности, размер минимального состав руководящих работников и т.д.

Выпущенный документ будет дополнен письмами и руководствами, разъясняющими порядок регистрации, подачи документов и сроки. Основным препятствием станет AMDL5, по которому компаниям необходимо соблюдать «правила путешествия», принимая транзакции только с верифицированными данными Отправителя.

361 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/26/2021 - 06:52

Добавить комментарий