Вы здесь

Самая важная статистика недели определит финал недельных торгов Bitcoin

Рынок криптовалют показал устойчивость фундаментальным негативным тенденциям, которые обрушили фондовые индексы. Bitcoin начинает торги в последний рабочий день выше ключевого уровня $20 000, проведя неделю в боковике, что увеличивает шансы на отскок.

По мнению аналитиков, позитивный настрой пятницы способна обеспечить статистика по рынку труда США, самая важная новость месяца и текущей рабочей пятидневки.

Во второй половине дня выйдет отчет по количеству новых рабочих мест (NFP) и уровень безработицы в Штатах. Аналитики ожидают рост занятости на 293 000 и исторически низкий процент безработных на уровне 3,5%.

В этом случае фондовые рынки получат шанс, как минимум, на технический отскок из-за сильной перепроданности после 4-х сессионного непрерывного падения индексов США и Европы. Сильные данные рынка труда и замедление динамики инфляции дают возможность американскому регулятору ФРС ослабить ужесточение монетарной политики в сентябре.

Спекулянты уже начали покупать акции в конце вчерашнего дня, когда неожиданно снизилась еженедельная безработица США. Аналогичное движение было заметно в котировках Bitcoin, судя по длинному нижнему хвосту дневной свечи.
5
Подобная картина три раза наблюдалась на этой неделе. Быкам удалось отбить все попытки медведей закрепится ниже ключевого уровня $20 000. Боковик показывает паритет Продавцов и Покупателей, равновесие между ними может нарушить только «сильная» статистика. NFP как раз из разряда таких новостей.

359 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/02/2022 - 04:30

Добавить комментарий