Вы здесь

Саммит ЕС, Brexit и Bitcoin

Сегодня в Брюсселе стартует саммит ЕС, где главы союзных государств обсудят ситуацию, что сложилась вокруг выхода Великобритании из состава Евросоюза. Решение об этом было принято британскими гражданами на референдуме 23 июня 2016-го года (Brexit), итоги которого обрушили мировые финансовые рынки и криптовалюты.

1
Bitcoin потерял 20% стоимости за два дня до Brexit, история может повториться в ходе двухдневного саммита ЕС, если его участники не увидят вариантов компромисса в переговорах и восстановят границы с Великобританией без переходных условий.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен вчера предприняла последнюю попытку договориться с премьер-министром Борисом Джонсоном, негативно оценившим ее успехи. Такая неконструктивная позиция властей только усиливает страхи инвесторов, начавших выводить часть активов из фондового рынка и цифровых валют.
2
Несмотря на высокую вероятность жесткого варианта Brexit, аналитики призывают не проводить аналогий с летом 2016-го года. Любое падение курса BTC остановит сильная зона поддержки $11 000 - 10800. Прошедший саммит оставит отступные варианты для Великобритании в виде договоров с конкретными странами или возможность продолжения переговоров для заключения отдельных соглашений.

Впрочем, есть вероятность положительного исхода саммита, если главам государств ЕС получится выработать механизм компромисса, устраивающий британское правительство. В этом случае Bitcoin протестирует отметку $12 тысяч, но это случится на выходных или следующей неделе.

469 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/15/2020 - 05:35

Добавить комментарий