Вы здесь

Саммит G-7 станет драйвером роста рынка криптовалют до конца месяца

Капитализация рынка криптовалют может вернуться на отметку $300 млрд в течение следующей недели, благодаря событиям и решениям, связанным с проходящим во Франции саммитом G7. Это подтверждает реакция цифровых активов на первые фактические результаты двухсторонних переговоров и отдельных заявлений глав государств.

Эксперты утверждают, что криптоинвесторы ждали новых ограничений и ужесточений регулирования, принятых в ходе проходящего саммит G7 в отношении криптовалют.

Страхи отразились в падении объемов торгов во второй половине августа, что привело к снижению капитализации на фоне «тонкой» ликвидности и низкого спроса. Однако уже в первые дни саммита стало ясно, что цифровые активы вообще не вошли в повестку встречи глав семи самых влиятельных государств.
4
Этот факт послужил отмашкой для вала утренних покупок на азиатской сессии, стартовавшей с открытием фондовых рынков АТР. Криптовалюты возвращают себе звание «защитного актива», в качестве фундаментальных драйверов их роста выступают: увеличение пошлин в США на импорт КНР с 1-го сентября, возможный разрыв торгового договора между ЕС и Латинской Америкой, возврат к жесткому варианту Брексит.
5
Саммит G7 закончится 27 августа, отсутствие упоминания криптовалюты в итоговом коммюнике, в отличие от прошлогодней встречи, послужит дополнительным стимулом для роста цифровых активов.

245 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/26/2019 - 04:53

Добавить комментарий