Вы здесь

Самый быстрый в мире блокчейн и децентрализованная глобализация

Выходцы из JP Morgan заявили про создание самого быстрого в мире блокчейна. В ходе вчерашних тестов их продукт, сеть Kadena показала производительность 480 тысяч транзакций в секунду, когда платформа Ethereum демонстрирует лишь 14 Tp/s.

Kadena ­– прямой конкурент блокчейна Виталика Бутерина, разработчики сумели реализовать шардинг в параллельных, а не боковых, дополнительных цепях.

На стадии первого запуска платформа имела 10 сайдчейнов с алгоритмом распределения транзакций и усеченной валидации, подтверждающий только входы, без контроля выходов всеми узлами майнеров.

Сейчас количество параллельных цепей доведено до 20-ти, дополнительно разработчики планируют добиться совместимости платформы с проектом Polkadot.

Достигнутая пропускная способность позволяет создателям рассчитывать на конкуренцию с Ethereum в сфере DeFi. Платформа поддерживает работу смарт-контрактов, написанных на языке Pact, поддерживающим кроссчейн-исполнение Dapps в параллельных цепях.
15
Аналитики полагают, что в будущем блокчейн-проекты перейдут от конкуренции технологий к глобальному межсетевому взаимодействию. Проектирование и запуск Polkadot – наглядный пример того, каким может быть сотрудничество команд.

Разработчики по сути создали удобную среду для создания смарт-контрактов, которые смогут управлять активами на нескольких парачейнах.
Проект уже получил конкурента в виде альянса гетерогенных протоколов Poly Network. В него вошли Ontology, Neo и Switcheo.

На раннем этапе, сеть поддерживает межатомарный обмен цифровых валют ONT, NEO, Cosmos на токены ERC-20, в будущем запланирован ряд функций прямого доступа к проектам DeFi из любого блокчейна, присоединенного к Poly Network.

402 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/21/2020 - 08:52

Добавить комментарий