Вы здесь

Самый известный Bitcoin-адрес в криптосообществе лишился $1 млрд

Сервис отслеживания крупнейших криптопереводов Whale Alert зафиксировал перевод 69 396 BTC между кошельками, адрес одного из которых получил широкую известность в 2018-м году. Помимо 7-го по размеру депозита в сети Bitcoin, файл этого кошелька wallet.dat стал предметом активного торга и многочисленных попыток взлома на хакерских форумах.

2
Украденная пара ключей кошелька, требовала дополнительной расшифровки пароля для доступа к балансу, который скорей всего содержал 15 символов, буквы верхнего и нижнего регистра.

По утверждению экспертов на брутфорс такой защиты понадобилась бы вся жизнь хакера, но многочисленные исследователи не верили в саму идентичность файла wallet.dat баланс кошелька. Публичный ключ, подтверждающий эту связь, можно было подделать с целью нажиться на его продаже.

Правда в этом случае у Продавца должна быть уверенность, что владелец Bitcoin-адреса оставит монеты без движения. Это породило массу теорий, кому мог принадлежать адрес с таким высоким уровнем баланса. Среди кандидатов назывались биржа Mt.Gox и Ульбрихт Росс, пойманный ФБР и осужденный в 2015-м году на пожизненное заключение судом США.
Вчерашний перевод только увеличил интригу и добавил количества теорий заговора. Среди них есть брутфорс пароля при участии государства и квантового компьютера. Однако аналитики полагают, что вчерашняя транзакция, равная почти $1 млрд, стала результатом действия реального владельца кошелька, решившего предпринять определенные действия в связи с излишним вниманием к адресу.

537 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/04/2020 - 05:05

Добавить комментарий