Вы здесь

Санкции Минфина США не повлияли на деятельность миксера Tornado Cash

Сайт Tornado Cash попал в списки OFAC Минфина США, запрещающие американским компаниям вести бизнес с этим сервисом. Платформа занимается смешиванием транзакций ETH, чтобы скрыть прямые связи между Отправителем и Получателем транзакций, чем активно пользовались разного рода хакеры.

Санкции США опасны «вторичным эффектом», в список могут попасть все контрагенты, которые продолжат пользоваться услугами Tornado Cash.

Сразу после этой новости служебный токен миксера Torn просел на 45%, эмитент стаблкоина USDC заблокировал на кошельках $75 000. Все смарт-контракты Ethereum, использующие платформы Infura и Alchemy, лишились возможности отправки RPC-запросов к Tornado Cash.

Тем не менее по прошествии трех дней объем транзакций в сервисе остается на стабильно высоком уровне. Первый день после объявления санкций Tornado Cash обработал транзакции на $3 млн. Учитывая общий спад активности на рынке криптовалют, эти цифры близки к средним дневным значениям объема работы миксера.
10
Интерес к платформе может упасть при росте количества блокировок связанных с обменами адресов. Биржи криптовалют, компании Circle и Tether, усилят контроль за такими переводами. Впрочем, кто-то уже решил продемонстрировать проблематичность такого анализа.

Неизвестный пользователь разослал в адрес различных знаменитостей и значимых личностей на рынке криптовалют, некоторое количество ETH. Альткоин был перечислен из кошелька, напрямую связанного с сервисом Tornado Cash. Теоретически, эта акция сулит проблемы Получателем, чьи адреса могут попасть в «черный список» бирж.

340 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/11/2022 - 06:19

Добавить комментарий