Вы здесь

Saxo Bank запускает торговлю криптовалютами, турецкая биржи BtcTurk допустила утечку данных клиентов

Saxo Bank – ведущих поставщик ликвидности и брокерских услуг на рынке Форекс, запускает торговлю криптовалютами. Компания обходила стороной торговлю цифровыми валютами, несмотря на активную работу в этом направлении со стороны конкурентов, крупнейших Форекс-брокеров.

Криптосервис будет запущен на базе Saxo Markets – дочерней компании датского инвестиционного банка.

«Дочка» станет обслуживать клиентов Saxo Securities из Сингапура и Австралии, предложив им проводить транзакции и обмен Bitcoin, Ethereum и Litecoin в парах с фиатными валютами: евро, иена и доллар США. Saxo Bank существенно ограничит маржинальные возможности таких сделок, выставив требования покрытия позиций на 60%, 50% и 40%, исходя из вида цифровой валюты.
6
Хакеры выставили в даркнете на продажу базу данных 517 тысяч турецких трейдеров, клиентов местной биржи криптовалют BtcTurk. Покупателям предлагаются почтовые адреса и номера мобильных телефонов, привязанные к именам и ID-идентификаторам площадки.

BtcTurk уже подтвердили подлинность базы, куда вошли клиенты с регистрацией не позже 2018-го года. Площадка не обнаружила следы взлома, устаревшая информация базы указывает на то, что она могла быть похищена у партнеров, с которыми компания ведет обмен данными на законных основаниях.

По итогам проведенного расследования внутри BtcTurk, биржа может гарантировать клиентам, что их средства находятся в безопасности, как и пароли, которые лучше поменять, вместе с системой двухфакторной верификации.

189 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/19/2021 - 08:08

Добавить комментарий