Вы здесь

Сайт разработчиков Gitcoin и GameStop обзавелись собственными токенам

Сайт Gitcoin, поддерживающий разработчиков программ с открытым кодом (opensource), обзавелся собственным токеном. Служебная криптовалюта направлена на создание децентрализованного управления (DAO) развитием этого проекта, финансированием кодеров и стартапов.

Токен GTC не имеет определенной ценности, но уже торгуется на DEX-бирже Uniswap, чья кодовая база смарт-контракта послужила основой для выпуска этого цифрового актива в формате ERC-20.
12
Менее чем за сутки криптовалюта прибавила 300%. Сделки по ней могут совершать участники аидропа, на долю которых приходится 15% всей эмиссии. Это пользователи Gitcoin, получившие вознаграждение за постановку задач для кодеров, выдачу грантов, публикацию кода в репозиториях сайта и т.д. Размер начисления GTC определяется алгоритмом, учитывающим не только активность, но и продолжительность пребывания в этой экосистеме.

Организаторы аирдропа, инвесторы сайта, сотрудники и партнеры, получат 35% эмиссии, которая будет заморожена, как и 50% выпуска токенов, зарезервированных под участников DAO.Пока непонятно, на каких условиях будут выдаваться эти монеты, но именно их владельцы получат в совокупности основную часть голосов в DAO.
11
Компания GameStop, получившая широкую мировую известность, благодаря стараниям сообщества Wallstreetbets сети Reddit, попробует новое направление бизнеса. Сеть магазинов игровых приставок и продаж дисков виртуальных игр откроет собственную биржу NFT-токенов.

Инвестиции на создание платформы, поможет собрать запуск собственной криптовалюты GME, названной также, как и акции компании, взлетевшие в 2020-м году на тысячи процентов. Рост ценных бумаг не имел никакого смысла, GameStop шел к банкротству из-за ухода продаж приставок и игр в онлайн-формат.

Общими усилиями трейдеров Wallstreetbets ценные бумаги были спасены от падения. Сообщество правильно рассчитало возможность заработать на «высадке» Продавцов этих акций, позиции которых в отличие от Покупателей были более уязвим из-за кредитов.

349 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/26/2021 - 06:47

Добавить комментарий