Вы здесь

Сборы ICO в III квартале упали на 400% по сравнению со II кварталом 2018 года

Компания ICORating опубликовала обзор состояния рынка ICO за III квартал 2018 года, зарегистрировавший четырехкратное снижение сборов по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. Если во II квартале 2018 года инвесторы потратили на токены $8,3 млрд, то в отчетном периоде сумма сборов составила $1,8 млрд.

При этом 57% проектов не превысили на ICO планку в $100 тыс, а на биржи криптовалют попали только 4% из всех выпущенных токенов.

Основной причиной падения сборов послужила отрицательная динамика рынка, многие цифровые валюты неоднократно обновили минимумы года, поэтому токены предыдущих стартапов торговались ниже цены первичного размещения. Инвесторы не видели смысла вкладываться в аналогичные проекты, повторяющие предыдущие идеи стартапов.

Отсутствие оригинальных предложений по использованию технологий блокчейна – это вторая причина провальных сборов ICO по мнению сервиса ICORating.
К остальным факторам, повлиявшим на сжатие рынка криптокраудсейла аналитики относят:
• Неопределенность регулирования отрасли – надзорные органы приравнивают уже выпущенные токены к ценным бумагам, что может повлечь их делистинг с площадок
• Мошенничество и хакерские атаки – по-прежнему «выплывают» компании, исчезающие с деньгами вкладчиков, или уязвимости, позволяющие хакерам обирать инвесторов
• Отсутствие налаженной экспертизы и гарантий – проекты могут быть неосуществимы силами собранной команды, инвестор беззащитен в случае отказа разработчиков от реализации идеи
По прогнозам ICORating IV квартал также принесет провальные результаты, негативную тенденцию может преломить только внесение оборота и выпуска токенов в правовое поле под государственным надзором.

1225 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/16/2018 - 10:51

Комментарии:

А что тут удивительного, в криптовалютной среде наблюдаются бычьи настроения и на фоне этого выход на ICO уменьшилось и сборы соответственно также.

пт, 11/16/2018 - 13:59

Нет хороших идей - все проекты повторяют друг-друга.

сб, 11/17/2018 - 06:42

Добавить комментарий