Вы здесь

SEC не разрешит создание Bitcoin ETF пока существует проблема манипуляций криптовалютами с помощью торговых роботов

Корреспонденты WSJ утверждают, что основным препятствием разрешению фонда взаимных инвестиций Bitcoin ETF для SEC, является использование трейдерами торговых роботов с незаконными алгоритмами. На биржах криптовалют активно практикуются: «спреды», «фантомы», антиарбитраж, пампы и дампы.

На традиционных рынках ценных бумаг и деривативов Комиссиями SEC и CFTC установлены строгие правила торговли. Роботы проходят обязательную сертификацию, а некоторые торговые алгоритмы запрещены законом, нарушение которого наказывается крупным штрафом для юрлица и реальным сроком заключения для трейдера.

В частности, нельзя создавать в книге заявок отложенный ордер «фантом», на большое количество несуществующей на счете криптовалюты и удалять его за миллисекунды, когда робот «увидит», что на рынок выводится крупная заявка по этой цене.

Подобные уловки могут спровоцировать участников торгов на необоснованные покупки или продажи восприняв фантом, как вступление в игру «больших денег» или «вырыть ценовую яму» для заявки крупного фонда, который хотел закрыть позицию, увидев в книге заявок высокий спрос.

Использование тактики спреда – одновременно занятой позиции в покупках и продажах, позволяет роботам «переливать» собственные средства, накручивая объем торгов. Антиарбитраж направлен против трейдеров, выравнивающих курс на разных биржах – роботы разоряют такие позиции играя против, увеличивая разрыв между площадками, что хзаставляет арбитражера набирать крупную позицию. Это приводит его к маржинколу и принудительному закрытие большого объема криптовалюты «по рынку», что вызывает сильное падение или рост.

За каждым запретом подобных стратегий стоит реальный биржевой крах, из которого SEC и CFTC извлекли уроки. Эти манипуляции отслеживаются, расследуются и наказываются, что невозможно перенести на рынок криптовалют. Разрешив Bitcoin ETF Регуляторы отдадут деньги инвесторов в руки «Дикого Запада», где роботы трейдера с миллионным депозитом могут привести к многомиллиардным потерям на рынке криптовалют.

1130 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/03/2018 - 09:59

Комментарии:

Конечно на криптовалютных биржах практикуются различные схемы манипуляции курсами криптовалют, но биткоин это почти не касается, учитывая его капитализацию. Кстати, и на традиционных финансовых рынках существует манипуляция цен! Так что пусть SEC не придумывает и даёт добро на Bitcoin ETF!

ср, 10/03/2018 - 23:02

Касается еще и как. По крайней мере я на некоторых схемах сам иногда зарабатываю))).

чт, 10/04/2018 - 08:01

Добавить комментарий