Вы здесь

SEC одобрила Bitcoin ETF в ограниченном варианте, Бразилия изменила правила лицензирования финуслуг, Китай переводит платежи в адрес банков Гонконга на блокчейн

Компания NYDIG получила разрешение от SEC открыть Bitcoin ETF, однако новость оказала ограниченное влияние на рынок криптовалют. Несмотря на наличие у стартапа BitLicence на хранение и работу с криптовалютой, он сможет привлекать инвестиции только в BTC-фьючерсы CME, общей суммой не более $25 млн.

Клиентами NYDIG могут стать только профессиональные инвесторы, которым можно будет продавать приобретенные паи только через некоторое время.

Подобные условия не исполняют ожиданий криптосообщества, фонд ETF должен был вкладывать деньги инвесторов в физические Bitcoin, что увеличило бы ликвидность и снизило волатильность торгов.
7
Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии (CVM), меняет нормы законодательства, регулирующие противодействие финансовому мошенничеству. После вступление в силу директивы 617, компании, оказывающие услуги обмена и торговли криптовалютами, как и остальные участники финотрасли, будут обязаны: заручиться поддержкой местного муниципалитета, выявлять политическую значимость клиентов, копировать и передавать все данные по транзакциям.

Последнее не снимает с бирж криптовалют обязанности вовремя выявлять и сообщать о всех подозрительных переводах клиентов. Аналитики считают, что в таких условиях трейдеры предпочтут торговать на офшорных площадках.
8
Валютное управление Гонконга официально подписало меморандум с Центром исследования цифровой валюты, принадлежащим Народному Банку Китая. Документ устанавливает правила совместной работу по созданию общей финансовой платформы, для переводов юаня между банками автономии и материковой части КНР.
9
Она позволит значительно ускорить транзакции и сократить стоимость комиссий, что очень важно для бизнеса. Гонконг контролирует перевод 70% иностранных инвестиций в Китай и принимает 60% внешних инвестиций от клиентов на материке.

363 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/07/2019 - 09:45

Добавить комментарий