Вы здесь

SEC переходит на новый уровень регулирования цифровых валют

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) готовится к буму DeFi-отрасли по просьбе ряда неназванных, финансовых структур. Децентрализованные финансы дают возможность инвесторам получать в долларах (стаблкоинах), более высокие ставки по вкладам, что угрожает традиционным банкам, потерей клиентов

С другой стороны, принцип работы смарт-контрактов платформ DeFi может изменить банковскую систему выдачи кредитов или управления инвестициями, а также ценными бумагами.

На внебиржевом рынке США уже практикуется выпуск ограниченных серий облигаций, продаж долей недвижимости, где смарт-контракты распределяют купонные доходы или выплату ренты. Комиссары SEC предполагают, что развитие этой отрасли может привести к появлению многочисленных финансовых потерь.

Они могут возникнуть по причине уязвимости кода, которая может быть допущена разработчиками, в том числе преднамеренно, с целью финансового мошенничества. SEC планирует распространить меры регулирования, непосредственно на код смарт-контрактов, связанных с ценными бумагами.

Ведомство заказало инструменты анализа, позволяющие определить механизм использования DappS списка белых и запрещенных адресов, возможность сравнительного анализа кода, а также поиска багов. Эксперты уже одобрили этот шаг, в случае лицензирования смарт-контрактов, ответственность за их корректную работу ложится на плечи государства, которое потребует от организации страховки и финансовых резервов.

До этого момента регуляторы были озабочены лишь прозрачностью сделок, обходя вопросы безопасности. Это привело к тому, что биржи потеряли сотни миллионов, несмотря на наличие в стране жестких, регулирующих мер. SEC может стать первым «регулятором кода» финансовых смарт-контрактов в истории криптовалют

357 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/05/2020 - 08:50

Добавить комментарий