Вы здесь

SEC принесла в бюджет США годовой доход $ 4,3 млрд в виде штрафов и выиграла 862 суда

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) выпустила отчет по итогам деятельности в 2019-м году. Надзорный орган принес в федеральный бюджет $ 4,3 млрд, полученных в виде штрафных санкций за инсайдерскую торговлю, нарушения бухучета и закона о ценных бумагах компаниями, выпускающими криптовалюту.

Благодаря обеспечительным мерам SEC, инвесторы получили обратно $1,2 млрд, в 526-ти случаях, обвиняемые вернули деньги добровольно, заключив досудебное соглашение, 862 разбирательства были выиграны в суде.

Ведомство назначено Конгрессом надзирать за оборотом криптовалют на территории США, поэтому самым распространенным обвинением для стартапов, выпускающих токены, является нарушение закона о выпуске ценных бумаг.

Отчет SEC не приводит отдельных цифр по «пойманным» криптонарушителям, однако руководитель ведомства Джей Клейтон, утверждает, что кроме рекордного иска к Block.one (EOS) в $24 млн, остальные выплаченные претензии не превышали $300 тысяч.

Среди громких имен в списке «поплатившихся», в уходящем году оказались: Nebulous(Sia), Paragon Coin, ресурс оценки краудсейлов ICO Rating, Airfox. Две соцсети Kik и Telegram (проект TON) решили оспорить претензии SEC в суде, отказавшись от урегулирования, в виде выплаты штрафов без признания вины, они попадут в статистику следующего года.

174 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/07/2019 - 09:45

Добавить комментарий