Вы здесь

SEC продолжит разбирать ICO прошлых годов на предмет нарушения законов выпуска акций

Комиссия по ценным бумага США (SEC), опубликовала информационный бюллетень, содержащий приоритеты регулирования на 2020-й год. Как и в 2019-м году, документ отводит особое место криптовалютам, но в отличие от прошлого года, имеет более точные цели.

9
В 2020-м году SEC целенаправленно займется разбором ICO, проведенных в прошлых годах, привлекая без срока давности компании, нарушившие по мнению ведомства, закон о ценных бумагах.

Выпуск акций проходит только в форме IPO, предусматривающую предварительную регистрацию в SEC и последующее размещение на лицензированной бирже. Если ICO-токены обладают признаками ценной бумаги, SEC подает в суд или взимает штрафы, самостоятельно решая, можно ли компании продолжить деятельность.

SEC выиграла все дела против ICO-стартапов в 2019-м году, но Telegram и Kakao решили дать юридический бой ведомству. Чтобы лучше подготовиться к возможному сопротивлению, отдел по проверкам правового соответствия (OCIE) внимательно изучит судебные практики и более совершенно конкретизирует юридические претензии.

325 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/08/2020 - 10:45

Добавить комментарий