Вы здесь

SEC США готовит суд над основателем и участником криптопирамиды BitConnect

SEC США закончила расследование в отношении криптопирамиды BitConnect. Согласно официально выдвинутым обвинениям, ее основатель Сатиш Кумбхани присвоил $325 тысяч BTC, оцениваемых по сегодняшнему курсу в $15 млрд.

На скамье подсудимых окажется главный промоутер пирамиды Глен Аркаро, и еще шесть активных участников скама.

Учитывая сумму нанесенного ущерба, $2 млрд на момент совершения аферы, SEC США потребует суда присяжных для обвиняемых. Среди них не будет Кумбхани, власти не смогли установить его местонахождение.

Аркаро и еще 4 человека признали вину и активно помогал изобличать деятельность криптопирамиды. В частности, они подтвердил ложность общений BitConnect стабильного дохода 40% в месяц на прибыли, получаемой роботом, торгующего волатильность курса BTC. В реальности, криптопирамида выплачивала прибыль первым инвесторам за счет притока средств новых вкладчиков.

Роль Глена Аркаро была в развитии сети промоутеров Северной Америки, за что он получал 15% с каждой привлеченной этой командой суммы. SEC США определила, что его действия нанесли инвесторам $24 млн убытка, уже компенсированного обвиняемым.

162 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/02/2021 - 09:03

Добавить комментарий