Вы здесь

SEC США готовит удар по крупнейшей децентрализованной бирже

Децентрализованные биржи DEX в 2020-м году вышли на объемы торговли криптовалютами, сопоставимые с ведущими централизованными площадками. Этот факт вдохновил криптоэнтузиастов, выступающих против любых мер регулирования цифровой отрасли и попыток деанонимизации истории блокчейна.

DEX-биржа априори не требует верификации и не занимается хранением средств, все обмены совершаются напрямую между кошельками.

Отсутствие необходимости проводить листинг токена, еще один плюс этих площадок, предопределивший развитие DeFi-отрасли. Централизованные биржи (CEX) не могли так быстро добавлять служебную криптовалюту DeFi-платформ, курс которой приносил инвесторам четырехзначный процентный доход за несколько месяцев.

DEX-биржи оказались удобны для ICO-размещений, получивших название «IDO». В отличие от IEO на CEX инвесторам не надо было соблюдать какие-либо допусловия – проходить верификацию, покупать служебные токены биржи и т.д.

DEX Uniswap стала крупнейшей площадкой в отрасли с долей 61% объема децентрализованных торгов токенами. Именно этот фактор сделал ее мишенью для SEC США.
Американский регулятор готовится к судебным делам против DeFi-проектов. SEC США устроить планирует показательные процессы, перед регулированием DeFi-отрасли, поэтому выбрал Uniswap в виде жертвы.

По сведениям The Wall Street Journal, комиссары регулятора внимательно изучают вопросы взаимодействия трейдеров с биржей, механизм сделок, собирают жалобы тех, кто пострадал от манипулирования цен.

Обвинение будет выдвинуто против основателей Uniswap. Руководитель SEC Гери Генслер ранее предупреждал, что децентрализации не может быть, если за DeFi-платформой стоят конкретные люди, получающие за это конкретные проценты дохода.

327 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/04/2021 - 05:43

Добавить комментарий